기타 고민상담고민상담
뽀얀노루197
뽀얀노루19723.07.20

여름방학때 선행이 중요한가요 복습이 중요한가요

중2인데 수학은 고1까진 되있고 영어학원도 다니기 시작했어요

과학도 통합과학보고 있는데

기타과목 더 해야하할거 있을까요??

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    진학하려는 고등학교에 따라 선행과 심화가 달라질거 같습니다.

    영재고를 준비한다면 영재수학 등 심화단계를 하셔야 하고요, 자사고를 준비하시려면 선행이 더 중요할수도 있습니다.

    아이의 고등학교 진학 목표에 따라 선행과 심화를 선택해서 하시고요, 일반고를 준비하시면 국어도 같이 병행하시면 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 홀쭉한박쥐2입니다. 부족한 과목은 복습을 해 바닥을 탄탄하게 만드시는게 좋을것같고 좀 지신있는 과목들은 선행을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 불독수리입니다. 중2시라면 예습이 좋을거 같습니다. 물론 고등학교를 가서는 수시냐 정시냐에 따라 달라지겠지만은 현재는 예습이 중요할거 같아요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    두가지다 중요합니다.

    선행을하기위해선 배웠던걸 알고 다음단계로 넘어가는 부분이라 복습도 해주는게 좋습니다. 그리고 좀 약하다고 생각되는 과목을 틈틈히 해주는것도 아주좋죠

  • 안녕하세요. 비둘기입니다.

    방학이라는 시기적인 특성상 다음학기를 준비하는 성격이 강합니다.

    전에 배운것을 보는것도 좋지만 좋은 내신을 위해서는 예습이 더 중요하다고보여집니다.

  • 안녕하세요. 심심한코뿔소35입니다.

    예습을 해서 가장 좋은 건 수업 이해도가 올라간다는 겁니다.물론 효율성도 높아지구요. 또 복습을 하면 공부한 내용이 오랫동안 유지됩니다. 제 생각엔 예습과 복습 모두 중요하지만 한가지만 선택하라고 한다면 복습입니다. 사람은 망각의 동물이니까요.

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    방학때는 선행이 중요하죠 복습은 학기중에도 가능하고

    방학시즌에 학원에서 선행학습 프로그램이 열리는 것도 이유가 있는 거 같아요