기타 고민상담고민상담
럭셔리한까치295
럭셔리한까치29523.08.26

상견례할때 양가 부모님들 선물을 준비해가야 될까요?

부모님들끼리 처음 만나는 자린데 양가 부모님들 만나는 자리에 서로 부모님들끼리 교환해야되는 선물을 준비해 가야 되는 걸까요? 아니면 빈손으로 그냥 식사만 해도 되는 자리인지?

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    상견례는 양가 부모님을 모시고 가볍게 인사를 나누면서 식사를 하는 자리입니다.

    이런저런 이야기 나누면서 결혼에 대한 전반적인 부분도 이야기 나누죠

    선물같은건 준비 안하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    빈손으로 가서 식사 하고 인사 나누고 오면 됩니다

    얼굴보고 인사하는 자리이니 선물은 안해도 됩니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 그냥 식사만 해도 됩니다. 한정식집 같은 곳에 가서 풀코스로 드시고 헤어지는게 좋을거 같구요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    상견례 선물은 너무 비싼 것은 부담스럽고, 너무 싼 것은 예의가 없어 보일 수 있습니다. 따라서, 적당한 가격대의 선물을 준비하는 것이 좋습니다.

    양가의 취향과 문화를 고려하여 고른다.

    상견례의 분위기와 어울리는 선물을 고른다.

    적당한 가격대의 선물을 고른다.