치과의료상담
수려한카멜레온43
수려한카멜레온4324.04.25

매복 사랑니 발치 후 실밥 꼬맸는데 3일 후 출혈 안 멈춤

매복 사랑니 발치 후 실밥 꿰맨 후 3일 차 출혈이 심해서 거즈로 꽉 물고 있어서 좀 괜찮아 졌다 싶으니 뺐어요 그랬더니 피가 많이 나고 또 꽉 물고 있으니 좀 괜찮아졌다 싶어 뺐더니 피가 많이 나네요ㅠㅠ 어떻게 해야 하나요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    거즈 바이트를 하고나서 피가 계속난다면 치과에 가셔서 후처치를 받으세요. 조금씩 나는건 상관없지만 흐르듯이 피가 나오면 치과에 가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    우선 멸균거즈로 압박하여 지혈을 하고, 1주일간은 피가 날수 있기에 지혈을 해주길 권하며, 지혈을 위해 피는 벧지 말고 삼켜야 합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    거즈를 이용해서 해당 부분을 강하게 눌러 지혈을 해보시고 지혈이 안되면 치과 가보시는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치한 후에 출혈이 된다면 출혈되는 부위를 자극하지 마시고 멸균된 거즈를 물고 두시간 이상 있는 것이 좋습니다. 또한 흡연이나 빨대를 사용하는 등의 행위는 치료를 유발할 수 있기 때문에 지혈이 되기 전까지 하지 않는 것이 좋습니다