황금발구지
황금발구지22.06.30

장마철이라 습하고 더워서 에어컨을 장시간 켜는데,, 에어컨을 제습과 냉방중에 전기료를 절감할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    냉방과 제습의 전기료 차이는 나지 않습니다. 다만 바람의 세기가 냉방이 좀 세게 나오니 전기료도 약간 더 나오겠지요..두조건 모두 실외기를 돌려 냉매를 이용하므로 같은 바람세기라면 전기사용량은 같다고 볼수 있습니다. 혹시 정속형 이라면 인버터 에어컨으로 바꿔서 사용하시길 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    에어컨 재급솨 냉방의 가동방식은 동일하기 때문에 전시 소모량은 똑같습니다.

    그러니 냉방이 더 효율적입니다.

    에어컨 전기료 절약방법은 에어컨이 켜지면 최대한 빠른시간안에 온도를 낮출수있게끔 가장 세게 낮은 온도로 틀어준후에 내부 온도가 시원한만큰 떨어지면 바람세기를 낮춘후 온도를 설정 온도로 맞춰주시는게 전기세를 절약하는데 도움이 될껍니다.