자동차생활
현명한종다리200
현명한종다리20023.12.22

차량 휘발유를 더 아낄수 있는 방법은?

차량 운행중 어떤 볼일을 보기위해 일시정지할 겅우가 많이 발생하는데 보통 3~4분정도일때 이때는 시동을 껐다 다시 켜는거하고 시동을 그대로 켜두는거하고 어떤쪽이 경제적인가요?

차량은 연비가 안좋은 3000cc급 대형승용차입니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 내연기관의 경우 엔진을 시동을 할때 많은 연료가 소모됩니다. 3분정도 시간이면 엔진을 켜놓으세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    대형차량이라고 해도 시동을 껐다가 다시 출발할때 시동거는 순간적인 소모량도 생각해보셔야 할것 같습니다.

    시동을 다시 걸때 연료만 소모되는것이 아니라 모든 장비들이 부팅을 다시 하게 되는 현상이 일어나니 고려해야 할 것이고요.

    제가 볼땐 정차시에 기어를 중립으로 놓는것만해도 경제적이라고 봅니다.

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    3~4분공회전이나 예열은 연비에 니쁜요인으로 시동을 꺼놓는게 연비절약에 도움이 되요.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    5분 이하의 시간 정도라면 켜두는 연비 측면에서는 좋다고 하는 것 같더라구요.

  • 안녕하세요. 고혹한 쇠똥구리입니다.

    휘발유 아끼는 방법은 여러가지가 있는데요

    급출발급정거하지않기. 불필요한 짐 줄이기 등이 있어요