기타 고민상담고민상담
다부진호돌이264
다부진호돌이26422.10.31

초등학교4학년 스스로대변 가릴수있는방법 없을까요??

아이가 초4인데 아직까지 혼자 대변을 못닦아요 더러워서 못닦겠데요 그래서 밖에서는 변도 혼자안보고 집에와서봐요 학교에서도 참고 집에와서 변을보내요 초3까지 항상 닦고나면 샤워기로 닦아주었더니 이제는 변다보고 휴지까지만 하자고하면 기겁을하네요 더크면 혼자서 할수있을까요??

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저희아들은 2학년인데 계속 시키고있습니다 집에서는 비대를 사용하니 밖에서 대변을 거의 안볼려고하네요

    휴지접는법 어떻게 닦아야되는지 가르치면서

    혼자 다하고난뒤에 비대를 다시 사용하고있습니다

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    제.아들도 4학년 입니다..

    4학년부터 혼자 닦는걸 시켰구요..휴지보다는

    물티슈를 이용합니다..

    휴지말고 물티슈를 줘 보세요..

    저희 아들은 지금은 혼자 닦아요..그걸보니.동생도 따라

    할려고 하구요 ㅎㅎ

    답변이 도움이 돼셨기를 바랍니다