수리무
수리무21.03.01

우유를 먹으면 어디에 좋은 것일까요?

우유를 먹으면 어디에 좋은가요? 칼슘이 많이들어 있어서 뼈에 좋다는데 사실인가요? 그리고 흰우유와 바나나 우유나 딸기 우유중에 무엇이 더 좋으것인지 궁금합니다. 답변 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요^^

    우유에는 단백질 탄수화물 지방이 고루 담겨있습니다! 또한, 칼슘과 미네랄, 비타민 등이 같이 있기 때문에 성장기와 노인기에 우유섭취를 하는 것이 좋다거 합니다.

    우유는 흰우유가 가장 좋습니다.

    딸기,초코, 바나나 우유 등은 흰 우유에 맛을 내기 위해 여러가지 합성물질 등을 섞아놓아 일반적인 흰 우유를 먹는 것보다 영양적으러 떨아지기도 하고, 필요이상의 당을 섭취할 가능성이 높습니다.