공정한말벌288
공정한말벌28824.01.01

유압디스크 브레이크 블리딩 해도 안 잡히는 이유

유압디스크 브레이크 블리딩 했는데 그대로 타면 안잡히는게 똑같아요 문제는 뭘까용 패드는 마모가 안됐어용 레버를 돌려야 되나용 아 그리공 디스크 캘리퍼가 뺐다 다시 육가으로 잠거는데 위에는 괜찮은데 밑에가 잠그면 디스크 로터가 붙이쳐서 바퀴가 안돌아가서 쫌 풀었는데 이상 없나용

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    유압디스크 브레이크에 문제가 있는경우는몇가지가 있습니다.

    패드 마모 이외에도 블레이크 블리딩, 브레이크 캘리퍼 조정 등이 원인이 될 수 있습니다.

    패드가 마모되지않았다면 브레이크 블리딩이나 캘리퍼 조정이 필요합니다.

    특히, 브레이크 블리딩은 공기를 제거하고

    브레이크 시스템을 강화시키는데중요합니다.

    디스캘리퍼 조정도 해야 하는데 상부와 하부가 일치하지않으면디스크 로터가 올바르게 작동하지 않을 수 있습니다.

    답변이 마음에 드셨다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.