청소생활
섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.05.27

집안 벽지에 구석진 부분에 곰팡이가 생기는 이유?

집안 벽지에 구석진 부분에 곰팡이가 생깁니다. 물티슈로 닦으면 지워지긴 하는데. 제습기로 습도 조절도 하는데 왜 곰팡이가 생기는지 모르겠네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    아무리 제습기로 습도조절을하더라도 집안자체가 계속 구조적으로 습한환경이면 곰팡이가생깁니다

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    결로가 생겨서 그렇습니다.

    보통 겨울에 밖은 춥고 안에는 난방을 해서 더우면

    물방울이 벽면에 맺히는데 이 물방울이 곰팡이를 만듭니다

    환기를 잘 시켜주세요

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    집안 벽지에 곰팡이가 생기는 이유는 다양합니다. 일반적으로는 습도가 높은 환경에서 곰팡이가 번식하기 때문입니다.

    습기가 많은 계절이나 욕실이나 주방 등 습도가 높은 곳에서는 곰팡이가 생길 가능성이 높습니다.

    또한, 벽지에 구멍이나 균열이 있거나, 벽면의 청소나 환기가 충분하지 않은 경우에도 곰팡이가 생길 수 있습니다.

    벽지가 습기를 흡수하지 않도록 방수 처리를 하거나, 방습 벽지로 교체하는 것도 방법 중 하나입니다.

  • 안녕하세요. 완강한고릴라280입니다. 벽지 안쪽에 이미 곰팡에가 퍼져있는 경우에는 겉으로 닦아내도 원인이 해결된 것이 아니기 때문에 계속 생깁니다. 이 경우에는 벽지를 뜯어내고 벽에 생긴 곰팡이를 없애주어야 합니다

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    곰팡이 집안 결로현상으로 생길수 있고요.

    한번 생기면..제거 작업을 했었어도..

    보이지않는 내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든

    다시 번식 가능해요.완전히 퇴치하긴 힘들어요.