머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.04.06

보궐선거를 치르는 요건은 무엇인지요?

어제 보궐선거가 치르어 졌는데 보궐선거는 어떤 연유가 있을 때 치르어 지는지요? 그리고 다음 선거까지 최소 얼마 남아있는 경우에 보궐선거를 하는지요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    해당 자치구에 궐원이 생겼을때 치르는 선거를 말합니다.

    그리고 임기만료일 전 120일 이내에 궐원이 생긴 때에는 의석을 승계할 사람을 결정하지 않습니다.