뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.01

지하 주소 쓸 때 B라고 붙이던데 뭐의 약자인가요?

지하에 사시는 분이 주소를 잘못 입력해서

자꾸 지상 102호 택배가 온다고 하네요

지하에는 B가 붙던데 영어의 무슨 약자인지

궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지하에 붙는 B는 basement의 앞글자입니다.

    basement는 지하층을 의미합니다.

  • 안녕하세요. Fractal입니다.

    지하 층수를 표기할 때 B1, B2 등 'B'는 지하의 영어 표기인 Basement 에서 따온 것입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    B는 Basement의 줄임말로 지하라는 의미를 가집니다. 따라서 B 뒤에 숫자를 붙이면 그 지하의 층을 의미합니다.