기타 고민상담고민상담
고상한바다꿩102
고상한바다꿩10223.05.27

종합소득세 못내게되면 어떻게되나요?

종합소득세신고는했는데

소득세납부를 해야하는데 납부기한연장이 될수있을지 모르겠어요

납부기한신청을하려고하는데

연체보다는 납부기한신청을하는게 나을지

고민입니다ㅜㅜ

어떻게든 지방세는 낼수있을거같은데

소득세가 문제라.. 납부기한신청을 하게 되면

세무사에서 승인을해줘야하는거잖아요ㅜㅜ

신청을하는게낫겠죠?!

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    세금을 납부하지 않으면 신용불량자로 등록될 수 있습니다. 신용불량자로 등록되면 금융기관에서 대출을 받거나 신용카드를 발급받을 수 없습니다.
    세금을 고의로 납부하지 않으면 형사처벌을 받을 수 있습니다. 형사처벌은 징역형이나 벌금형에 처해질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 납부를 못하셨다면 신청을 하신뒤에 상담을 다시한번 받아보시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    종소세는 기한내 납부하는 맞습니다

    세금환급일수도 있으니

    꼼꼼하게 챙기고 실수를 줄여보세요

  • 안녕하세요. 버프버프입니다.

    종합소득세는 기한후 신고도 가능합니다. 가능하면 납부기한신청을 하시는것이 좋습니다.

    종합소득세를 내지않는경우 통장등이 압류될 가능성이 있습니다.