종합소득세세금·세무
수줍은친칠라211
수줍은친칠라21124.01.26

납부기한 연장 신청후 납부서는

안녕하세요

부가세 납부가 힘들어서 납부가한 연장신청을 했는데

납부기한이되면 납부서는 세무서에서 보내주나요?

납부방법이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

    납부기한 연장 신청하여 분납하는경우 분납분에 대한 납부서는 세무서에서 우편을 보내줍니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    부가가치세 과세사업자가 사업장 관할세무서에서 납세고지한 세액에

    대하여 부가가치세 납부기한 연장 신청을 하여 관할세무서로부터 승인을

    받은 경우 연장된 납부기한에 관할세무서에서 납세고지서가 다시 발송됩니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    납부기한 연장을 한 이후에 관할 세무서에 유선으로 납부 정보를 문의하고 안내받으셔야 합니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.