반려동물 건강반려동물
냉철한불독44
냉철한불독4424.04.10

강아지 목 보호대를 안 벗겨 지게하거나 강아지에게 교육 하는 방법이 있을까요?

반려동물 종류
강아지

강아지가 목 디스크 수술을 받고, 목 보호대를 착용시키려고 하는데 앞발로 계속 벗으려고 합니다. 어떻게 하면 보호대가 안벗겨지게 할 수 있을까요? 또, 강아지에게 목보호대 적응 교육을 어떻게 시키면 될까요?

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    강아지 목 보호대 착용 하면 굉장히 벗기기 힘들겁니다.

    혹시나 사이즈가 맞는지 다시 확인 해보시고 크거나 하면 병원 가셔서 문의 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    복보호대를 장착한 주치의가 어떤 타잎을 어떻게 착용시켰는지 정확히 알고 있을테니 주치의와 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처음이라면 당연히 싫어합니다.

    넥카라를 한 상태에서 편안한 환경을 조성해주시고 넥카라를 벗으려고할 때 저지한 뒤 칭찬이나 간식을 줘보세요.

    ✅️답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.