검은메추라기261
검은메추라기26123.04.11

아기 반찬 간단하게 해먹을수 있는것?

3살짜리 애들 반찬 간단하게 해먹을수 있는게 뭐가 있을까요?

집에서 매번 반찬을 해서 보내는데

너무 같은것만 하는거 같네요

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    저는 감자,당근,양파,호박다져서 소분해서 냉동실에 넣어놨다가 계란찜에도 사용하고 아기짜장이나 카레에도 사용하고 볶음밥,소고기죽할때도 사용합니다

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    어른 반찬에 간만 약하게 하면 된다는 생각으로 하면 될 듯 합니다

    저희 애는 부추전을 되게 좋아하더라고요

    아기는 고기를 많이 먹어야 해서 육전도 좋습니다

    간단히는 계란밥도 좋습니자

  • 안녕하세요. 두옹잉입니다. 3살 아기 반찬으로 추천할만한것은 계란찜, 숙주나물 소량을 추천해보겠습니다 계란찜은 간이 안된걸로 추천드리겠습니다