등산·클라이밍취미·여가활동
그리운재칼223
그리운재칼22324.04.10

하산할때 케이블카 탈수있는코스있을까요?

무릎이 안좋아서 등산을 못하고 매일 걷기만 하고 있어요. 그런데 등산 가고 싶은 계절이 왔네요.

오르막은 가능할꺼같은데 국내에서 하산할때 케이블카 탈수 있는 산있을까요?

있으면 추천해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정중한다향제비25입니다. 대표적으로 팔공산, 대둔산, 덕유산, 두륜산 등의 산에 케이블카가 있습니다. 등로를 다른곳으로 잡아 하산때 이용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 지민S입니다.

    서울 남산도 산이라고 보기엔 조금 낮지만, 남산 산책길을 통해 올라가신 후 남산 케이블카를 통해 하산하시는 것은 어떠실까요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    설악산추천드립니다. 케이블카를 이용하여 권금성까지 올라가고 내려올수있습니다.