등산·클라이밍취미·여가활동
곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.17

주말에 저희동네는 비또는 눈온다는데, 등산 계획되어있는건 취소하는게 낫겠죠?

몇주전부터 직장동료랑 잡은 등산계획인데..

저희집에서 가까워서 가겠다고 했는데.

주말에 비 또는 눈이 온다는데,

그런 날씨에 등산은 아무래도 위험하겠죠?

취소나 연기하는게 낫겠죠?

  • 안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 네 저라면 아무래도 연기 할거 같습니다.

    비가오거나 눈이오면 확실히 부상에 위험도 높아지고

    급격한 체온 저하로 감기에 걸리기도 쉽습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    비가 오거나 눈이 올 때는 등산을 취소하시는게 좋습니다. 비나 눈이 올 경우에 등산을 하게 되면 미끄러져 넘어지거나 기타 부상을 당할 위험이 매우 크므로 취소하시고 날씨 좋은 날 등산하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 네 등산이야 언제든지갈수있는거니까 기상상황이안좋으면 반드시 취소하세요.

  • 안녕하세요. 선한테리어108입니다.

    비나 눈이 오면 아무래도 시야도 불편하고 오르고 내리는 길도 미끄러워 위험하오니 취소하는게 좋습니다.