자동차생활
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.18

자동차 브레이크를 밟으면 소리가 나요

어느 순간부터 자동차 브레이크를 밟으면 은 끼 익 하는 소리가 나는데요 어디가 문제인 걸까요 ????정비소 바로 가봐야겠죠???

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    브레이크를 잡을때 소리가 난다고 하면 브레이크패드 점검을 받아 보시기 바랍니다.

    100% 무조건은 아니지만 패드가 다되거나, 불량으로 편마모가 되는 경우 그럴수 있으니 정비소에서 패드와 함께 소리가 나는 부분을 확인해 달라고 하세요.

    아마도 그 소리가 어디서 나냐고 물어볼텐데 브레이크 잡을때 어디서 소리가 나는지 확인해 보시고요