자동차생활
매울 우는 뻐꾸기
매울 우는 뻐꾸기24.02.15

자동차 브레이크를 밟았을때 끽하고 소리가 나는 원인은 무엇인가요?

자동차 운행을 하다가 자동차 브레이크를 밟았을때 끼익하는 소리가 자주 난다면 어떤 원인을 의심해 봐야 하는 것인가요 정비소 방문이 필요할까요?

  • 비나 눈이온 후 디스크는 철 소재르 녹이 생깁니다. 이게 정상입니다. 그 녹때문에 일시적으로 소리가 나기도 합니다. 이게 대부분이고. 그이유가 아니라면 디스크 마모나. 부싱등 다른문제가 있음으로 점검을 받아야 합니다.