의료 보험보험
탈퇴한 사용자

병원을 거의 안가는데 실비 지금이라도 들어야할까요?

병원을 거의안가요..

약먹고 병원가면 없던병도 생길거같다고 그러기도 하고

잘 아픈체질도 아니예요..

1년에 한번도 안갈때가 훨씬 많은데,

보험이 하나도 없어요~

질병보험은 커녕 실비보험도 없는데.. 이제 마흔인데 지금이라도 실비보험 하나쯤은 가입하는게 좋을까요?

  • 문효상 보험전문가blue-check
    문효상 보험전문가23.06.21

    안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그래도 실비보험 정도는 가지고 계신것이 좋습니다.

    이미 아프고 난 이후에는 실비보험을 가입하기가 어려울 수도 있으며

    또는 부담보가 잡힐수도 있습니다.

    실비보험과 최소한의 종합건강보험 정도는 있는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    보험은 내가 열심히 모아놓은 재산을 의료비로 흘러들어가지 않도록 막아주는 방어수단의 금융상품입니다.

    의료비는 병원비가 대표적일것이고, 치료로 인한 휴업(직)일때 서브로 생활비를 보전하는 것이지요.

    따라서 병원비가 많이 나오고 한국인의 사망원인 중 높은 확률인 질병에 대해서는 대비하셔야지요.

    최소한 실비, 뇌, 심장질환 진단비, 암진단비, 수술특약 이정도는 최소한으로 가입하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실비보험의 필요성은 개인마다 다릅니다.

    만약 건강하고 병원을 거의 가지 않는다면 실비보험의 혜택을 크게 느끼지 못할 수 있습니다.

    하지만 만약 병원을 자주 가거나 만성질환이 있거나 앞으로 의료비 부담이 커질 가능성이 있다면

    실비보험은 의료비 부담을 줄여주는 좋은 보험이라고 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    네 실비보험은 하나 있어야 합니다

    갑자기 아프거나 사고라도 생기면 보험가입에 제한이 생길수 있습니다

    미리 준비하는게 보험입니다

  • 안녕하세요. 윤정우 보험전문가입니다.

    반드시 보험을 가입해야하는 것은 아니나 보험이란 미래에 예측할 수 없는 위험에 대비하고 생긴것으로 추후 의료비 부담이 커져 생활에 부담이 생기기위함에 대한 방지 수단이라 생각하시면 됩니다.

    필수가 아닌 본인의 판단으로 이루어지기에 섣불리 가입하셔서야한다 안하셔도 된다 판단해드릴 수 없는 사항입니다.

    가입을 하시게 된다면 부담스럽지 않은 선에서 가입하셔 대비책을 마련하시면 되며 가입자체에 필요성을 느끼지 못하신다면 적금 등 다른 방식으로 대비책을 마련하시는 사항도 생각해보시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    실비보험은 필수라는 말이 있는데요

    이것은 과거 국가의료보험이 보장이 약했을때입니다

    산정특례제도로 암과 같은 중증 질환은 국가가 95프로 부담합니다

    40대부터 암검진을 하는 이유는 발병빈도가 높아지기 때문이고

    암에 발병시 일을 못하게 되기 때문에 진단비를 받아 생계유지를 해야합니다

    그래서 암진단비를 추천합니다

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    실손의료비 가입을 해야하나 말아야 하나 생각 중 이시라면

    가입하는게 좋다 라고 말씀 드립니다.

    아픈 체질이 아니었더라도 상해는 스스로가 조심한다고 해서 예방 되는 것이 아니며

    가족력이 없더라도 노화 또한 질병이고 통계상 시간이 지나면 지날수록 아파갈 확률은 높아지니까요

    비록 현재 4세대라고 하나 80,70%,70% 비급여 진료에 대해 보상 해주며

    어디가 아프거나 치료,시술,수술 받았을 경우 표준체로 심사 / 가입이 어렵습니다.

    해서 유병력으로 가입 될 시 도수치료 및 mri / ct / 주사항목이 보상이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    현재는 매우 건강하시어 병원에 갈 일이 없지만 나이가 좀 더 드시면

    장기가 노화되어 원치않는 질병에 걸리기도 합니다.

    100%는 아니지만 불가항력으로요.

    또한 보험료는 나이가 어리면 어릴수록 저렴하기 때문에 1살이라도

    어릴 때 가입을 하시는게 유리하긴 합니다.

    한가지 더 말씀을 드리자면 현재 실손만 단독으로 가입이 안되시어

    종합보험과 함께 가입을 하셔야 실손보험을 가입해줍니다.

    또한 손해율과 위험률 때문에 실손보험을 판매하는 회사가 줄어들고 있어

    웬만하면 가입을 추천드리고요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    여지껏 건강관리를 잘 하셔서 보험 필요성을 많이 못느끼셨겠지만 그럴수록 보험준비하시기에 적정기라고 할 수 있습니다.

    병력이 있을때는 보험료도 비싸게 책정되고 가입하고 싶어도 못하는 경우가 생기기마련입니다.

    살면서 실비보험과 치료비가 많이들어가는 암,뇌,심장질환 에 대한 진단비 보험정도는 준비해두시는걸 추천드립니다.

    보험은 필요할때 찾는게 아니라 심사승인을 쉽게 받을 수 있는 건강한시점에 준비하는겁니다.

    저는 국내에 있는 보험사 모두 취급하고있으며 비교하여 안내드리고 있습니다.

    연락주시면 간단한 상담후에 거품없는 맞춤식설계 도아드리겠습니다.
    카톡상담도 가능하세요^^

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    현재 4세대 실비는 보험료가 크게 비싸지 않습니다 다만 유사시 보장하는 금액은 작지 않죠

    보험은 추후 병력이 생기면 들기가 어렵습니다 마흔이라면 슬슬 간단한 보험이라도 준비하셔야하고 그게 아니라면

    실비라도 들어두시는게 좋습니다 실비는 전국민 중 70% 이상이 들 정도라 누군가는 제 2의 건강보험이라고도 부릅니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    이제 마흔인데 지금이라도 실비보험 하나쯤은 가입하는게 좋을까요?

    : 결론부터 말씀드리면, 가입하심이 좋습니다.

    보험이라는 것이 사고, 질병이 없어 쓸일이 없다면 보험료만 나가 억울할 수는 있으나,

    사람일이라는 것이 향후 어떤일이 발생할지 알수가 없기 때문에 가능하다면 미리 준비하여 두심이 좋습니다.

    보상업무를 하는 입장에서 보면, 사고, 질병이후에는 가입을 하고 싶어도 할수 없기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비의 경우 보험중에 가장 기본적인 보험이기 떄문에 병원에 안가시더라도 불의에 사고를 대비해 한개는 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    종합보험은 아니더라도 실비정도는 가입하시면 좋을것 같습니다.

    물론 지금은 안아프다고 자부하시지만 나이들어서 한두곳 아프기 시작하면 답이없습니다.

    건강하시고 젊으실때 보험 잘 가입하셨다가 노후에 잘 써먹으셨으면 좋겠습니다!

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    보험은 건강하실때. 그리고 나이가 한살이라도 젊을때 가입하시는게

    보험료 면에서도 보장 내용면에서도 좋습니다,

    아푸고 나서 가입하시면 제제 사항도 많아지고 보장내용도 부족하게 가입댈수 잇어요.

    최소한 실비보험과 3대진단비와 수술비. 그리고 상해 보장은 준비가 좋습니다.