미술학문
귀한날쥐53
귀한날쥐5324.03.14

고흐의 별이 빛나는밤에 라는 작품은 어느 미술관에 걸려 있나요?

고흐의 별이 빛나는 밤에라는 작품은 어느 미술관에 전시 되어 있나요? 뉴욕 모마 미술관에 있다고도 하고 루브르 박물관에 있다고 하는 사람도 있어서요.

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    고흐의 별이 빛나는 밤에는 뉴욕 현대 미술관에 전시되어있습니다. 이 미술관은 전 세계에서 현대 미술로 가장 영향력이 있는 곳으로 모마라는 약칭으로 더 유명한 미술관입니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 별이 빛나는 밤은 네덜란드 후기 인상파 화가 빈센트 반 고흐가 캔버스에 그린 유화입니다. 1889년 6월에 제작된 이 작품은 1941년부터 The Starry Night는 Lillie P. Bliss Bequest를 통해 인수된 뉴욕 현대 미술관에 전시되기 시작 했다고 합니다.

  • 안녕하세요. 김휴 인문·예술전문가입니다.

    고흐의 별이 빛나는밤은 뉴욕 현대미술관 소유입니다.

    고흐의 론강의 비체는 별빛이 오르세미술관에 있습니다. 고흐의 작품은 이곳저곳 미술관이나 박물관에 대여 및 전시여행을 다니지만 소유는 뉴욕 현대미술관에

    있습니다.