탈퇴한 사용자

눅눅해진 김은 다시바삭하게 못할까요

평소에도 조미김을 좋아해서 박스채로사다먹는데요 이게 먹다보면 가끔 남을때가많아서 자주 눅눅해지는데 살릴수있는 방법없을까요

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.02

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    눅눅해진 김은 전자레인지에 20~30초 정도 돌려주시면 수분기를 날려주어 다시 바삭해집니다.

    참고로 김 보관하실 때 냉동보관하시면 바삭하게 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 조미김 먹다남은 김 다시바삭하게 할수 있습니다 전자렌지에 약간만 돌려 주면 다시 바삭거리는 맛있는 김이 됩니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    눅눅해진 김을 전자렌지용 용기에 넣고 30초 돌리거나

    후라이펜에 약불로 살짝 구워주시면 됩니다.