탈퇴한 사용자

눅눅해진김 어떻게 살려야하나요?

조미김을좋아해서 박스채로시켜먹는데 가끔 눅눅해져서 버리는경우가잇거든요 이 눅눅해진김을 다시살리는법이 있을까요???

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.02.16

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    이미 눅눅해진 김은 전자레인지에 넣고 20~30초 정도만 돌려주시면 다시 바삭해집니다.

    참고로 보관하실 때 냉장고 냉동칸에 보관하시면 안눅눅해져요.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다. 눅눅해졌다는 건 수분을 머금었다는 뜻이니 수분을 날려주면 바삭해집니다 전자레인지나 에어프라이기로요

  • 안녕하세요. 신박한라마186입니다. 접시에 김을 올린 뒤, 전자레인지에 10초~15초 정도 돌려주면 바삭바삭해진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    전자레인지에 10초 정도 돌리거나 에어프라이어에 130도로 6~8분 정도로 돌리면 됩니다.