자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.07.23

발수 코팅은 세차 전에 하는 것인가요 후에 하는 것인가요???

최근에 장마를 대비해서 유막제거와 발수코팅을 진행하였는데 깨끗하지가 않아서 순서가 틀린건가 싶습니다. 발수 코팅은 세차 전에 하나요 후에 하나요??전 세차전에 했습니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 발수코팅의 경우 세차를 한 뒤 유리창이 깨끗한 상태에서 하셔야 얼룩이 남지 않고 오래유지됩니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    발수코팅은 세차를 한후에 물기를 완전히 제거한 상태에서 발수코팅제를 발라주면 비오는날 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 자동차의 발수코팅하고 유막제거는 자동차가 건조한 상태에서 해야 효과가 있다고 합니다 세차도 하고 나서 차동차가 마른상태에서 하면 됩니다