뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.12.13

보일러 장기간 집 비울 때 외출모드로 하면 동파 방지가 될까요?

밖에 외출하거나 6시간 이상 집을 비울 때 외출모드를

설정하는데,이 방법도 결국엔 좋은 방법이 아니라고

해서 온도를 4-5도 정도 낮게 설정해놓고 나갑니다.

그런데 동절기에는 동파가 가장 큰 문제인데요.

한파가 올 때 장기간 집을 비울 시 외출모드로 동파를

막을 수 있는지가 궁금해요.

  • 안녕하세요. 단주하는일산반토입니다.

    보일러에 동파방지 기능이 있는경우는 동파가 가능합니다만

    보일러에 동파방지 기능이 없으면 될수도 없을 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    외출이 동파방지르루하기위한 모드입니다ㅜ 외출로 해두셔야 방지가ㅜ되고 그냥 보일러 온도 낮게 틀어놓으시면 동파될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    한파때 장기간 집을 비운다면 외출모드보다는 보일러를 켠후 온도를 보통때보다 낮추는게 동파방지에 효과적예요.