천연기념물 황조롱이
천연기념물 황조롱이22.12.24

보일러 동파방지를 위해 외출모드를 해두면 될까요?

가끔 2~3일 집을 비워야할 때가 있는데 요즘 기온가 너무 많이 내려갔네요. 보일러를 외출모드를 해두고 나가면 보일러 동파방지에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 1892리버풀의심장스티븐제라드입니다.

    21~22도 정도 설정해두고 외출하세요

    외출모드나 꺼두시면

    다시온도올릴때 연료비더듭니다

    2~3일이라면 저온도로 해두시고 외출을권합니다

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    네~ 사람이 없다고 아예 낮춰버리면 효율이 더 떨어진다고 알고 있어요. 외출모드로 해두시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다에서온작은소쩍새258입니다.

    외출모드로 해놓으면 집안에 온도가 일정부분 유지가 되어서 외출하고 집에 들어와도 썰렁하지 않고 아주 좋습니다

  • 안녕하세요. 쿨한풍뎅이252입니다.10도씨정도에적정온도를 맞춰놓코 외출모드를 누르시는게좋을것같습니다.새해복많이 받으세요^^

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    보일러 동파방지를 위해서 외출모드로 하실때 실온,난방 두가지 중 난방쪽으로 한 상태에서 외출모드로 해 두시구요, 수도도 똑똑 한방울씩이 아니라 이어져 흐르게 하시되 가장 가늘게 이어져 흐르도록 틀어 놓으시면 보일러.수도 양쪽다 동파방지는 완벽 합니다.

    도움 되셨길~