냉철한라마35
냉철한라마3524.01.02

음주 이후의 커피는 건강에 좋지 않나요

술을 마시고 난 다음에 커피를 마신 건 어떤가요 건강이 안 좋게 되는 건가요 만약 그렇다면 어떤 원리로 인해서 그렇게 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    간에서 알코올은 분해하는데 카페인을 섭취하면 중복으로 일을 시키는것으로 몸에 무리가 갈 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 궁금할땐 어허입니다.

    네 사실은 좋지않아요

    알콜은 혈관을 확장시키는 역할을하고

    카페인은 혈관을 수축시키는 역할을하여

    심장에 무리를 줄수있습니다.

  • 안녕하세요. 푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에입니다.

    술을 먹어도 탈수 증상이 나타 날 수 있는데.

    커피속 카페인도 탈수를 일 을킬 수 있다고 하더라구요,

  • 안녕하세요. 불타는 나방7787입니다.

    간에 무리가갑니다. 술을 해독하고있는데 카페인까지 들어가면 간에 아무래도 무리가 가요.

    음주이후 바로 커피보단 숙취해소음료가 좋을거같아요.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    아무래도 둘의 성격이 달라서 그럴 것 같아요. 커피는 카페인이 포함되어 있어서 각성제이고, 술은 알콜이 포함되어 있어 진정효과가 있으니까요. 둘다 상반된 성격입니다!