기특한거위194
기특한거위19421.11.23

자동차 헤드라이트 교체해야하나요?

자동차 헤드라이트가 노후화되어서 야간주행시 앞이 잘보이지 않습니다. 헤드라이트에 코팅제가 벗겨져서 그런거 같은데 교체말고 다른 방법은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 김민부 한의사입니다.

    헤드라이트가 오래되어서 일정 밝기 이하라면 교체 하시는 것이 안전에 좋습니다.

    실제로 차량 검사 하실 때 헤드라이트 밝기가 충족이 안되면 검사를 받지 못합니다.

    미리 교체하시는 것이 좋습니다.

  • 검색해보면 해드라이트 복원업체들이 꽤 있습니다

    교체하는 비용보다 복원 비용이 더 싸니까 한번 해보는것도 괜찮습니다.

    앞에 백화현상처럼 생긴건데..임시 방편으로 치약발라서 닦으면 좀 연마되서 깨끗해 진다고 하더군요.