창백한 푸른점
창백한 푸른점24.01.18

국회의원 선거 며칠전부터 선거운동을 하나요?

요즘 출퇴근을 하거나 대형마트에 가면 국회의원 후보자라고 하면서 명함도 돌리고

인사를 하던데 언제부터 국회의원후보들이 선거운동을 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    3월 28일 부터 선거운동이 가능합니다. 선거운동기간은 13일 정도 입니다. 아래 자세한 사항 참고하세요.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    후보자의 선거운동은 10일만 허용됩니다. 지금하는것은 예비후보자로 당사자만 어깨띠를 할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    보통 한달전부터 유세기간인데 삼선의원들은 그보다 훨씬전부터 전화돌리고 그러더라구요 다 불법이죠