빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.03.03

선거운동은 보통 선거날 몇일전부터 가능한가요?

안녕하세요. 이제 곧 국회의원 선거가 눈 앞으로 다가왔는데요. 선거 운동을 할때가 된것 같은데 요즘은 통 못보겠네요. 선거운동은 보통 선거일로부터 몇일전부터 가능한건가요?

  • 안녕하세요. 옹골진카구54입니다.

    보통 선거는 선거운동개시일부터 선거전일까지 선거운동을 진행 할 수 있습니다. 올해 국회의원 선거의 경우 2024.03.28~04.09 이 기간이 선거운동 기간입니다.

    선거 몇일전부터 가능이 아닌 선거운동개시기간을 선거관리위원회가 정하면 그때부터 선거 전일까지 가능합니다.