향기로운들소70
향기로운들소7024.02.22

국회의원 유세 기간은 어떻게 되나요?

요즘 아침마다 지하철역에 가면 유세가 뜨겁더라구요. 4월에 국회의원 선건때문에 그런듯 싶은데

국회의원 유세 기간은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    국회의원 후보자의 유세활동은 정해진 기간 내에서만 진행이 가능하고 22대 국회의원 공식 선거운동기간은 2024년 3월 28일부터 4월 9일까지만 진행이 가능합니다.

    지금은 예비후보자들이 명함을 돌리는 것이라고 보시면 됩니다.