기타 고민상담고민상담
큰산이되리라
큰산이되리라23.05.13

애둘이 중고등학생이 되니깐 친구가 우선이고 부모님은 뒷전이네요ㅜㅜ다들 그러신가요?

저희집 애둘이 중고등학생들이라 가족끼리 외식이나 영화관람. 여행을 같이 안가려고 합니다. 저희 가족만 그런건가요? 아님 다들 그러신건가요?ㅜㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 중고등학생이되면 아이들은 친구들이 우선입니다 너무서운해하지 마시지바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 사춘기가 찾아오면서부터 부모님이나 가족과 시간을 보내는 것보다 친구들과 함께 보내는 시간이 늘어난 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 상냥한거산104입니다.

    다들 그래요

    저희딸도 중3인데 이젠 잘 안따라 다니려구 해요

    너무 품안에만 안구 키워도 나중에

    자립심이 부족해진다구 하네요

    좋게 생각하세요^^

  • 안녕하세요. 배부른곰106입니다.

    ㅋㅋ보통 그렇죠 뭐

    오히려 너무 가정에만 의지하는것보단 나은 상황이라

    생각해요

    이참에 부부끼리나 혼자만의 시간도 즐겨봐요

  • 안녕하세요.

    초등학생때만 해도 엄마만 졸졸 따라

    다니던 딸이 중학생이 되더니 엄마는

    뒷전이고 친구들하고만 놀려고 해서

    서운 할때도 있었어요.

    딸이랑 영화 데이트 하기로 했는데

    친구가 전화하니 엄마 미안하고

    친구에게 달려가더라구요.

    지금은 딸이랑 데이트 하기도 힘들어요.