부동산경제
탈퇴한 사용자

신혼부부 대출관련 문의드립니다

안녕하세요 집을매매할 생각입니다.

신혼부부대출도얼마안남앗구요

아직집값이 더떨어질거같은느낌이잇는데

1. 신혼부부대출 내년7월까지

2.생애첫집디딤돌대출

금리차이가 많이나나요

3.그리고 금리를알아보려면 은행에가보면되나요?

첨이라하나도모르겠네요 지인은 인테넷대출신청하고 은행 가바야된다고하고 대출은 안해도 금리는알아볼수잇나요? 은행가면요

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 생애최초 주택자금대출 디딤돌대출은 수탁기관인 각 시중은행에서 대출업무를 담당하고 있습니디.

    먼저 가까운 금융기관에 가셔서 자세히 상담하시는게 훨씬더 정확할 것입니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 조장우 공인중개사blue-check
    조장우 공인중개사22.12.27

    안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    보금자리론 하고 디딤돌 대출 말씀하시는것 같은데 차이가 크지않습니다. 비교적 워낙 둘다 저렴한 금리를 쓰고 있고 금액차이 또한 조금 더 차이날 뿐 충분히 고려하여 받으셔도 무방합니다.

    금리는 보통 인터넷에 나와있어서 굳이 가실 필요는 없지만 필요하시다면 해당은행에 방문하여 여러 대출도 비교하며 추가 대출등도 알아보시면 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

    정책대출은 인터넷에서도 간단하게 조회 가능합니다.

    신혼부부는 1.85~2.7%

    디딤돌은 2.15~3% 입니다.

    같은 조건으로는 디딤돌이 약간 높습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다!