기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.12.03

턱밑에 트러블이 생기면 장이 안좋은건가요?

안녕하세요 요즘따라 턱밑에 트러블이 많이 올라옵니다

트러블을 건드리면 턱밑이라 그런지 흉터가 생겨서 없어지지도 않고 스트레스가 이만저만이 아니네요

요즘 속도 안좋고 변비가 잇는데 혹시 이게 장이랑 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 혹시 여자분이시라면 턱근처에 트러블은 자궁이 안좋을때 나타는 곳입니다. 몸이 냉하거나 하면 더 자주나타납니다. 남자분이라면 보통 면도하실때 자극으로 여드름이 날수도 있고, 장 건강이 턱 여드름의 원이 된다고도 하니 유산균 잘 챙겨드세요