세탁수선생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.03.10

집에서 패딩 세탁하는 방법 궁금합니다.

집에서 세탁소에 맡기는 것 보다 저렴하게 간단한 도구로 세탁할 수 있는 방법 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    집에서 패딩을 세탁하시려면 손세탁을 하셔야해요. 미지근한 물에 중성세제를 푼 후 패딩을 담궈서 손으로 세탁해주세요.^^

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 고가 매딩이면 세탁소에 맡기세요~ 집에서도 세탁을 할수 있지만 변형이 될슀어요~~

  • 안녕하세요. 튼실한들소247입니다. 저는 그냥 액체세제넣고 돌려요.가루세제 넣으면 잘안녹아서 더 돌려야해서 액체세재랑 넣고 돌리는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 색다른고릴라257입니다.

    저는 세탁기로 세탁 후 건조기로 말리면 잘 되더라구요. 세탁기로만 돌리면 패딩 속털이 뭉칩니다. 그상태로 말리면 속털들이 뭉쳐서 이상하게 되더라구요. 건조기가 없으면 세탁소에 맡기는걸 추천드립니다.