자동차생활
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.07.02

전기차는 번호판이 파란색만 있나요?

전기차는 번호판의 색깔이 파란색이라고 들었는데 지나다가 하얀 번호판이 부착된 자동차에서 전기차 주행 중 나는 소리가 나더라구요. 전기차 번호판은 파란색만 있나요?

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    전기차 번호판은 파란색만 사용합니다

    그리고 내연기관과 전기모터를 같이 사용하는 하이브리드 차량은 일반차량 번호판을 사용합니다

    전기모터로 주행시 본게아닐까합니다

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    전기차는 친환경 자동차랑 파란색 번호판입니다. 하얀 번호판은 아마 하이브리드 차량을 보셔서 그러실 겁니다.

    하이브리드는 흰색 번호판입니다.

    참고 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 단호한지빠귀207입니다.

    업무용으로 사용하는 택시가 아닌 이상 대부분 파란색 번호판을 사용하게 끔 되어있습니다

    아마 하얀색 번호판인데 전기차 소리가 나는 차는 저속에서 전기를 사용하는 하이브리드 방식의 자동차 인 것 같습니다

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    친환경 자동차 중 전기차, 수소차 번호판 색깔은 파란색 입니다. 파란색 번호판은 의무적으로 하게 되어 있습니다.