자동차생활
산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.11

보통 전기차의 경우는 번호판이 파란색에 전기차라는 표시가 되어 있던데 그거 의무 아닌가요? 일반 번호판을 달고다녀도 되나요?

보통 전기차의 경우는 번호판이 파란색에 전기차라는 표시가 되어 있던데 그거 의무 아닌가요? 일반 번호판을 달고다녀도 되나요? 아파트에 전기차가 있는데 일반 번호판을 달고 있더라구요.

  • 안녕하세요. 작은들소244입니다.

    2022년 2월 18일부터 시행된거 같네요.

    이전 구입 차량은 변경의무는 없고 바꿀수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    전기차는 친환경차라고 표시하기위해 파랑색번호판을 부착하고요.아마 그차는 하이브리드차 일거예요