후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.22

바둑은 아시아에서만 두는 건가요?

안녕하세요.

바둑대회를 보면 출전선수가 항상 우리나라, 중국, 일본, 대만 이던데 유럽이나 미국에서는 바둑을 안두나요? 아니면 실력차 때문에 나오지를 못하는 건가요?

  • 안녕하세요. 박식한여치167입니다. 아시아권 특히 한국, 일본, 대만, 중국이 강세이긴하지만 바둑은 전세계적으로 즐기는 스포츠입니다.

  • 안녕하세요. 색다른흰죽지244입니다.아니것같ㅇ.ㄴ데 여러 나라에서 바둑을 두지안나요 대회같은거보면 외국사라두 많은거같던데