약 복용약·영양제
미옹곩
미옹곩22.11.07

폭세틴 10mg를 복용하고 있는데 배가 아프고 설사를 해서 이틀 못먹었어요

나이
성별
여성

제가 강박증세로 정신과에 다니고 있는데요 나이는 17살이에요 이 약을 먹고 나서 2일 지나고 배가 아파서 설사를 했어요 배아플때 식은땀이 나고 기립성저혈압에서 흔히 나타나는 지지직되는 시야도 나타났고 얼굴과 손이 창백해져서 쓰러질 직전까지 갈 정도로 배가 아파서 이틀간 폭세틴10mg를 못 먹었는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    폭세틴 10mg를 복용하고 있는데 배가 아프고 설사를 해서 이틀 복용하지 못한것이 크게 문제가 되지는 않으며 다시 괜찮아진 경우 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    폭세틴은 플루옥세틴이 함유된 항우울제로 세로토닌 수치를 높여서 우울증/불안 증상에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약을 하루이틀정도 먹지 못한다고 몸에 크게 이상증상이 생기는 것은 아니니 의사의 지시대로 원래 드시던 시간에 약을 드셔보시길 바랍니다.

    약을 먹고 일상생활에 지장이 갈 정도의 부작용이 생기면 다시 의사와 상담이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    폭세틴 10mg의 이상반응으로 복용이 어려우신것이라면

    정신과에 다시 내원하여 진료를 보셔야하며 약제변경을 고려하셔야합니다.

    이틀간 복용을 중단함으로써 부작용이 사라졌음을 알려주시면 적절한 조치를 해주실 겁니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 정신과 약은 1~2일 정도 드시지 않았다고 해서 크게 문제가 되는 것은 아닙니다. 부득이한 사정으로 약을 드시지 못했다면 지금 증상이 개선되고 난 이후에는 이어서 드시는 것을 권해드립니다. 몸에 큰 문제가 없었다면 괜찮습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    폭세틴을 먹고나서 복통, 설사가 나타났다면 약물 부작용일수도 있습니다. 정신과 의사와 상의 해보세요.