우아한메뚜기56
우아한메뚜기5622.08.11

삼겹살과 같이 먹는 파무침은 어떻게 무치나요?

어떤 식당에서 먹었는데 파무침이 약간 걸쭉하게 무쳐져있던데 맛이 정말 좋더라구요

뭘 넣고 파무침을 하면 식당에서 먹는것처럼 걸쭉하게 무침이 될까요?

  • 안녕하세요. 그림나무입니다.

    파무침의 경우 집집마다 방법이 다르고 다양합니다

    보통 간장 5 : 식초 5 : 설탕 2 의 비율에

    참기름 참깨 고춧가루를 더하여 맛을 내면

    새콤한게 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 행복한동행입니다.파채썰은것에 고춧가루.간장.식초 설탕 또는 올리고당 적당한 양을 넣고 양념장을 만들어 붓고 무치면 됩니다...

    새콤달콤 위에 양념으로 기호에 맞게 조절해보세요

  • 안녕하세요. 파란비단벌레2입니다.

    파무침 파절이 만드는법 쉬운 파겉절이 황금레시피

    재료는 파채,간장1t,액젓1t,통깨1t,참기름1t

    재로도 너무간단하지요~

    파채를 물에 담궈서 매운맛을 없애고 물기를 꼭짜서 위에적힌 재료를 넣고 조물조물 무쳐주세요

    개인적으로 고기해동하는동안 파채를 10분전에 썰어서 물에 담가두면 흐물흐물해지지않고 맛있게먹을수있어요 꿀팁은 바로 액젓이 포인트입니다