냉철한불독44
냉철한불독4423.03.08

향수가 건강에 해로운가요???

가끔 향수를 잔뜩 뿌린 사람이 옆에 지나가면 너무 괴로운데요.

담배냄새보다는 낫겠지만 향수냄새도 맡기 싫어서요. 건강에는 이상없을까요??

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    어지러운 증상 등은 일부 심장이 약한 사람들에게 잘 나타나고, 향이 심할때는 혈압이 올라가는 경우를 보았으며, 심하면 두통뿐만아니라 구토를 일으키기도 합니다.

    특히, 밀폐된 공간에서 향수같은걸 많이 뿌리면 호흡이 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    이게 여러 논문도 있고 연구중 이라서

    정확하진 않습니다 그렇지만 향이라는게

    몸에 나쁜수도 있다고 합니다

    조금 찾아보시면 아실수 있는데

    인공향이 몸에 어떤 영향을 미칠수 있는지

    알아보시면 좋을것 같아요

    저도 향수를 쓰지만 그걸 알고나서

    찝찝한건 어쩔수 없네요