말끔한자라19
말끔한자라1923.10.04

mbti는 누가 개발을 했나요?

요즘에 mbti를 재미로 많이 하는거 같습니다. 그런데 이 mbti를 개발한 사람은 누구인가요? 답변 주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한딱새10입니다.

    Isabel Briggs Myers (1897-1980): Isabel Briggs Myers는 MBTI를 개발한 주요 인물 중 하나로, 미국의 심리학자이자 작가였습니다. 그녀는 펜실베이니아주에서 태어났으며, 일찌감치 성격 유형 및 성격 차원에 대한 흥미를 가졌습니다.

    Katharine Cook Briggs (1875-1968): Isabel Briggs Myers의 어머니인 Katharine Cook Briggs는 그녀와 함께 MBTI를 개발하는 데 기여한 주요 인물 중 하나였습니다. Katharine Cook Briggs는 심리학적 연구에 관심이 많았으며, 그녀의 열정과 지식이 MBTI의 초기 개발에 기여했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    MBTI 역사를 찾아보니

    MBTI란, Myers-Briggs-Type Indicator, MBTI의 약자이며, 마이어스와 브릭스는 만든 사람의 이름을 딴것이라고 합니다.

    이둘은 모녀로 2차 세계대전 당시에 부족해진 노동시장에 여성들이 진출하게 되었고,여기에 개개인의 성격을 확인하여 적합한 직종에 배정하기 위해 만들어졌다고 합니다. 무려 1944년이니 거의 100년이 다 되어가는 역사를 가지고 있다고 하네요.

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    Isabel Briggs Myers(1897-1979)와 그의 어머니 Katharine Cook Briggs에 의해 개발되었는데, 이들은 Jung의 심리유형 이론을 보다 쉽게 이해하여 일상생활에서 유용하게 활용할 수 있도록 하려는 목적에서 1900~1975년에 걸쳐 이 검사를 연구 개발하였습니다