자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4124.04.13

인덕션과 쿡탑 그리고 하이라이트에 대해 궁금합니다.

요즘 가스레인지 대신에 인덕션과 쿡탑? 하이라이트? 등을 많이 사용하는데요.

인덕션 그리고 쿡탑, 하이라이트등 모두 같은 제품인데 말만 틀린것인가요?

아니면 모두 다 틀린 제품들인것인지

그렇다면 어떤 틀린점이 있고 특징들이 각각 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 대범한물소209입니다.

    뭔가 잘못 이해하고 있으신거 같습니다.

    쿡탑은 전기, 가스 를 이용하는 내장형 레인지 로써 가스레인지 인덕션 하이라이트를 명칭하는단어 입니다

    예를 들면 주방쿡바므로 가스레인지에서 인덕션 또는 하이라이트로 바뀌는 추세 입니다

    라는 문장을 보실수 있으실꺼에요

    이정도면 아시겠죠??