후다닥
후다닥22.08.20

도보배달 할만한가요???????

운동겸 알바겸 도보배달을 해보고 싶은데요

1시간 정도하면 수익이 얼마정도 될낀요?

배민, 쿠팡, 카카오 어디가 좀 괜찮나요?

또 준비물이 필요하다면 어떤게 필요한지도 알려주시면

감사하겠늡니다

  • 안녕하세요. 옹골진백로237입니다.

    저는 올해 4월부터 중구에서 도보배달을 하고 있어요. 평일에 2시간에서 3시간, 주말엔 점심타임과 저녁 타임 두타임에 총 5시간에서 6시간 가량 해서 적으면 월 40 많게는 80도 찍어봤어요. 하지만 도보배달은 지역의 차이가 굉장히 많이 납니다. 사시는 지역이 어디신지는 모르겠지만 지역에 따라서 에너지를 들이는 것 대비 돈이 너무 안 된다고 느껴지실 수도 있어요. 저는 쿠팡과 배민만 해봤는데 나름의 장단점이 다 있어요. 배민은 콜을 연속으로 미리 이어 받을 수가 있어서 아무래도 콜이 없는 채로 걷기만 하는 그런 경우가 적어요. 하지만 단가가 정해져 있는 경우가 많아서 같은 콜을 받는다고 볼 때 쿠팡이 훨씬 좋습니다. 하지만 그건 콜이 똑같이 이어질 때 얘기고 쿠팡은 미리 콜을 배정해 주지 않기 땜에 한 콜을 완료한 후에 다음 콜 배정을 기다려야 하는데 그럴 경우 하염없이 시간이 흐를 수도 있습니다. 그래서 대부분의 라이더들은 배민과 쿠팡을 모두 합니다. 오는 대로 받아서 하는 거지요.

    준비하실 것은 보온보냉가방과 교육영상 시청, 어플 설치 정도가 전부입니다. 그리고 도보배달은 비오는 날은 무조건 배달하셔야 합니다. 단가가 정말 엄청나게 차이가 나요. 콜도 많구요. 다들 비오면 못하고 더우면 못한다고 도보 하지 말라고 하는데, 저는 장마 때 쿠팡 프로모션을 적극 활용해서 80까지도 올려봤어요. 물론, 저건 거의 천운이 따라줘서 올린 수익이었지만, 그만큼은 아니어도 분명 비올 때의 수익이 훨씬 높습니다.

    원하는 때에 원하는만큼 일할 수 있다는 것도 굉장히 매력적이예요. 도보배달 저는 강력 추천합니다. 저도 물론, 계속 해나갈 거구요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 강력한게190입니다.

    요즘 날씨에 보도 배달은 많이 힘듭니다

    만약 하신다고해도 지역이 어디냐에 따라 많이 없을수도 있습니다

  • 안녕하세요. 사과꽃입니다.

    날씨에 지장을 많이 받아요.

    너무 더울 때나 비가 많이 올 때는 배달하기가 힘들답니다.

    또 사시는 지역이 배달을 많이 시켜 드시는 곳이라면 배달이 많이 잡히지만 그렇지 않은 곳은 배달 자체가 잡히지 않는 곳도 있습니다.

    보온 보냉 되는 가방이 있으면 좋습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    요즘 날씨에서 하기 힘듭니다.

    금방 지치고요.

    쿠팡이 하기 좋습니다.

    금액은 하기에 달렸습니다.