똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.08.11

모기처럼 피를 빨아 먹는 흡혈 파리도 있나요?

모기처럼 흡혈을 하는 파리도 있나요?

강가에서 휴가를 보내고 있는데 팔목이 따끔 거려서 보니 회색인데 좀 큰 파리가 앉아 있더라구요.

파리를 쫓아내고 따끔거린 곳을 보니 핏방울이 맺혀 있고 시간이 지나니 모기에 물린 것 처럼 가렵고

부어 오르더라구요.

파리에 물려서 그런건가요? 파리도 흡혈을 하나요?

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    흡혈파리가 지구상에 여러 종이 있지만 우리나라에는 쇠파리가 있습니다. 보통 파리보다 덩치가 크며 피를 빨아먹으며 생활합니다.

    또한 더 지독한 놈으로 샌드플라이(먹파리)란 놈도 있습니다. 쉬파리보다 더 작지만 더 독하고 후유증도 심하니 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜쥐238입니다.네 있습니다 아마도 있을겁니다 있나? 있을거 같네요 저도 들어본적이 있어요~!~~!!~