시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.07.22

카멜레온은 몸의 색을 어떻게 바꿀 수 있나요?

카멜레온을 보면 주변 환경색에 맞추어 색을 변화시키는 모습을 볼 수 있는데 어떻게 변화 시킬수 있는지 궁금합니다.알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 집요한페리카나190입니다. 최근까지도 카멜레온의 색상이 어떻게 바뀌 었는지는 완전히 이해하지 못했습니다. 우리는 이제 카멜레온이 빛을 다르게 반사하도록 피부 내의 미세한 세포를 조절함으로써 색을 변화 시킨다는 것을 알고 있습니다. 이 세포들은 이리듐 포아 세포 (ionidophore cells)라고 불리우며 나노 결정 (nanocrystals)이라고 불리는 작은 결정체를 포함하고 있습니다.

    서로 다른 모양과 그룹으로 배열 된 다양한 크기의 나노 결정은 빛이 다양한 방식으로 반사되어 카멜레온의 피부가 색이 변하게합니다. 창문에 매달려있는 크리스탈이 햇빛을 반사하고 무지개를 벽에 비추는 것과 유사합니다. 카멜레온 피부는이 작은 결정으로 채워져있어 몸을 긴장 시키거나 긴장시켜 피부를 움직이면 크리스탈이 빛을 다르게 바꾸고 반사합니다. 피부 세포는 또한 팽창하고 수축하여 더 가깝게 멀어집니다. 청색과 같은 더 짧은 파장의 빛은 피부가 이완 될 때 반사되며, 홍채 형성 세포는 서로 가깝습니다. 카멜레온 피부에도 노란색 안료가 포함되어 있기 때문에 파란색과 노란색 색상이 혼합되어 나머지 카멜레온 색상 인 녹색을 만들어냅니다. 적색과 황색을 포함한 더 긴 파장의 빛은 피부 세포가 더 멀리 떨어져있을 때 반사됩니다. 연구에 따르면 여성 카멜레온은 남성보다 여성보다 색을 바꿀 수있는 피부층에서 훨씬 적은 홍채 형성 세포를 가지고 있음이 밝혀졌습니다.