탈퇴한 사용자

머리 빗질할때 긴머리 아프지 않게 빗질하는법도 있을까요?

무심코 빗질을 하다보면 중간에 걸려서 아프다고 합니다. 빗질 잘해주는 방법있을까요?

  • 먼저 겨울철에 정전기 때문에 머리에서 타닥타닥 불꽃이 튀거나 머리가 쉽게 끊어진 경험이 있으시다면 사용하는 빗부터 바꿔보시기 바랍니다. 플라스틱보다는 정전기가 적은 나무재질 등을 사용하셔야 모발손상을 줄이실 수 있습니다. 너무 촘촘한 빗보다는 부드러운 브러싱이 가능한 둥근빗이 좋습니다.머리를 위에서부터 3등분하여 아래쪽부터 빗어내려 엉킨부분을 풀어내주세요. 처음부터 정수리부분으로부터 빗어내려가면 엉킨 머리들이 점점 더 엉키기 쉬워서 머릿결이 손상되기도 쉽습니다.