초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.06

돌발성 난청에 대해 궁금합니다?

노인이 아니더라도 귀에 이어폰 많이 끼고 다니고 스트레스에 과로에 잘못하면 젊은이 들도 돌발성 난청에 걸릴수 있다는데 예방책은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    가장 조심해야 하는게 이어폰 사용을 줄이는겁니다.

    이어폰을 큰소리로 장시간 하용하면 난청의 원인이 됩니다.

    그외 귀속에 염증이 생기면 빨리 치료 하셔야 합니다.

    염증또한 방치하면 난청의 원인이 됩니다

  • 돌발성 난청은 갑작스럽게 발생하는 일시적인 청력손실을 옵니다. 일반적으로 몇시간, 며칠 등 짧은 기간 동안발생합니다 치료 골든타임을 놓치면 청력이 손실될 수 있으므로 즉시 병원에서 진단과 치료를 받아야 합니다