안선생
안선생23.01.05

겨울에 여름 옷 구매하면 싸게 구매 하는건가요?

요즘 공구마켓이다 쇼핑앱을 보다보면 여름옷도 많이 보이던데, 가격이 싸게 느껴져서요. 겨울에 여름옷을 구매하는게 싸게 사는걸까요?

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다. 겨울에 여름 상품이 나온다는 것은 이월 상품일 것입니다. 백화점에서 이월상품이 아울렛으로 가서 싸지는 것과 같은 원리이죠

  • 안녕하세요. 화끈한굴뚝새282입니다.

    기존 판매가를 확인하고 50%이상 할인된 가격이면 싸게 구매하는거지요 대신 유행타지 않고 오래 입을수 있는지에 따라 다를것 같아요