핫한거위147
핫한거위14723.09.20

콘돔은 피임이 100% 인게 맞나요??

콘돔은 피임이 100% 되는게 맞는 건가요? 아니면 단 1%의 임신 확률이라도 있는건가요? 대부분 콘돔으로 피임을 하는데 100%라는 말은 못들어 본 것 같아 질문합니다

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    모든 제품에 100%란 말은 없습니다.

    생산중 불량품이 나올수도 있고 사용중 잘못사용하여 찢어지거나 옆으로 나올 수도

    있습니다.

    항상 사용을 할때 조심하는 수 밖에 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어떤 제품이든지 생산에서 발생하는 불량제품이 섞일 수 있기 때문에 100%는 나올 수가 없습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어떤 제품도 어떤 상황도 100%를 장담할 수는 없는 것입니다.

    제품의 불량이나 사용의 미숙함으로 인해 임신 가능성은 항상 존재합니다.

  • 안녕하세요. 대견한오솔개199입니다.

    제품의 문제로 국한해서는

    100퍼는 불가능이죠

    모든 제품은 불량품이 존재하기에

    아시다시피

    금조차도 순도 100퍼센트라고 표현을 안합니다

    하지만 확률적으로 보면

    제품외적인 사용상의 오류로 피임이 안될 비율이 훨씬 더 높다고 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    마치 어떤 약이든 부작용이 아에 없지 않은것처럼 모든것에 100프로는 없다고 보시면 됩니다 .

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    100프로는 아닙니다.

    99%라고 하면 어느정도 납득은 됩니다.

    간혹 불량이 있을 수 있고, 사용 중 훼손 될 가능성이 있기 때문이지 100프로라고 할 수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    피임용품을 이용하시더라도 100%라는 것은 없습니다

    피임용품 사용 전 쿠퍼액 등으로 임신이 될수도 있지만 그 가능성은 극악이라 보통 피임도구를 이용하면 안전하다고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    100퍼센트.피임이라고 하지 않습니다.

    제조사에서도 100퍼센트로 표기하지 않는 이유는 단 0.1퍼센트의 확률(불량이라던지, 관계과정에서 손상)때문에 소송이 들어오기때문입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어떤 제품에도 100% 는 없습니다.

    가령 불량품이 나올 수 있는 확률이 있는것이구요. .